차가운 물로 천천히 추출하는 방식

 

스타벅스, 콜드브루 출시 ⓒ스타벅스
스타벅스, 콜드브루 출시 ⓒ스타벅스

커피업계에서 차가운 물로 서서히 추출하는 콜드브루(Cold Brew) 방식의 커피 제품이 인기를 끌고 있는 가운데 스타벅스도 ‘콜드브루’ 방식의 커피를 출시해 주목받고 있다.

스타벅스커피 코리아(대표 이석구)는 오는 19일 콜드브루 공식 출시를 앞두고 12일부터 국내 100개 매장에서 하루 200잔씩(샘플링컵 기준) 시음 행사를 열고 있다. 시음행사 진행 매장은 스타벅스 페이스북 (www.facebook.com/StarbucksKorea)에서 확인할 수 있다.

스타벅스의 콜드브루는 아프리카와 라틴아메리카 원두로 특별히 블렌딩한 전용 원두를 사용해 소량씩 14시간 동안 천천히 신선하게 추출한 새로운 방식의 아이스 커피다. 커피 본연의 단 맛을 느낄 수 있으며, 부드럽고 그윽한 초콜릿 풍미의 균형 잡힌 맛이 특징이라고 회사 측은 설명했다.

 

sumatriptan patch http://sumatriptannow.com/patch sumatriptan patch
저작권자 © 여성신문 무단전재 및 재배포 금지