이주여성에게 교육 실시

 

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경기도 광주시 농업기술센터에서는 식문화에 대한 이해와 음식 체험으로 한국 문화와 생활을 이해하고, 안정적인 농촌생활 정착에 도움을 주기 위한 ‘다문화가족 한국 요리 교육’을 실시한다. 20일부터 9월 10일까지 매주 금요일 오후 2시부터 4시까지 결혼이주 여성 40명을 대상으로 하며, 각 조에(4개 조) 생활개선 회원 2명의 멘토를 배치하고 아이돌보미도 지원한다.

이번 한국요리반을 통해 이주 여성들은 돼지갈비찜, 나물류, 잡채, 멸치와 견과류 볶음 등 11가지 요리를 배운다.

음식을 완성한 후에는 따뜻한 밥과 함께 자신이 만든 요리를 직접 맛볼 수 있을 뿐만 아니라 다른 조의 음식도 맛보면서 어느 것이 더 맛있는지 비교도 할 수 있으며, 또 음식을 집에 가져가서 가족과 함께 즐길 수 있다.

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