해표식용유 - 철저한 품질관리가 40년 장수비결
해표식용유 - 철저한 품질관리가 40년 장수비결
  • 여성신문
  • 승인 2010.05.14 10:21
  • 수정 2010-05-14 10:21
  • 댓글 0
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[5회 수상] 식용유 부문 - (주)사조해표

 

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‘해표’라는 브랜드로 잘 알려져 있는 ㈜사조해표(대표 이인우)는 대표 상품인 식용유를 비롯해 수산식품, 가공식품 등 다양한 제품을 생산·판매하는 종합식품 전문기업이다.

해표는 1966년 설립 이후 지금까지 꼼꼼한 품질관리와 개선으로 대표 브랜드의 위상을 지켜왔다. 1971년 경남 진해에 현대식 자동설비를 갖춘 대단위 콩 가공공장을 설립한 해표는 1979년 식용유 제2공장인 인천공장을 준공해 사업 규모를 확대하고, 1983년 식용유 업계에서 유일하게 KS인증을 획득해 현재까지도 엄격한 품질 관리에 만전을 기하고 있다.

또한 1996년 인천공장이 식용유 업계 최초로 ISO 9002 인증을 획득한 것을 시작으로 이듬해인 1997년 전 사업장이 ISO 9002 인증을 획득하며 품질경영 체제도 확립했다. 산하 기술연구소 또한 1996년 식용유지 최초로 한국공인시험검사기관 인정기구인 국립품질원(KOLAS)으로부터 공인시험, 검사기관으로 선정돼 품질력 강화에 힘을 보탰다. 식용유 업계 최초로 생산 실명제도 도입했다. 이처럼 해표는 생산부터 판매와 서비스, 교육훈련 등 품질 개선을 위한 체계적인 시스템을 갖추며 대외적인 공신력까지 확보한 셈이다. 이러한 노력을 바탕으로 해표식용유는 2010년 현재 브랜드파워 11년 연속, 고객만족도 4년 연속 1위를 유지하고 있다.

해표는 최근 웰빙 흐름에 따라 급성장하고 있는 포도씨유, 올리브유, 카놀라유 등 프리미엄 고급유 시장에서도 대한민국 대표 브랜드로 자리매김 하겠다고 밝혔다.


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