닭고기 부문 6회 수상 / ㈜하림

 

cialis manufacturer coupon site cialis online coupon
cialis manufacturer coupon site cialis online coupon
㈜하림(대표 이문용)은 1986년 ㈜하림식품으로 출발해 현재 시장점유율 21%를 차지하고 있는 국내 최대 닭고기 전문 기업이다.

하림의 브랜드 파워는 지속적인 품질 연구 개발과 설비 투자의 결과다. 닭고기를 공기로 냉각하는 ‘에어칠링시스템’을 도입해 기존의 닭고기보다 6~10%의 수분을 적게 함유하고 물을 통한 세균 감염 경로를 차단했다. 유통 중 신선도를 지킬 수 있는 당일 생산, 당일 배송 콜드체인 시스템도 운영 중이다.

신규 시장도 개척했다. 웰빙 열풍으로 닭 가슴살이 인기를 끌었지만 삶아서 가지고 다녀야 하는 등의 불편함이 있자 하림이 닭 가슴살을 캔으로 가공해 상온에서 보관이 가능하게 만들었다. 이는 닭가슴살 소비 촉진으로도 이어졌다.

하림은 2009년 친환경 인증 농가에서 항생제를 쓰지 않고 마늘과 기능성 사료로 소비자들이 안심하고 먹을 수 있는 닭고기 ‘자연실록’을 선보여 인기를 이어가고 있다. 지난해에는 자연실록을 원재료로 한 육가공 신제품도 출시했다.

저작권자 © 여성신문 무단전재 및 재배포 금지