12회 수상 브랜드돼지고기 부문
㈜팜스코/ 하이포크

 

새우젓으로 맛을 낸 큰 비엔나 ⓒ(주)팜스코
새우젓으로 맛을 낸 큰 비엔나 ⓒ(주)팜스코

㈜팜스코(대표이사 정학상)는 1973년 설립 이후 완벽한 양돈 수직계열화를 구축하며 국내 축산업의 발전을 선도해 왔다. 사료에서 육종, 가공 및 유통에 이르기까지 일원화된 생산 시스템을 갖춘 ‘하이포크’는 국내 최초로 냉장육 브랜드 시대를 열며 최고의 브랜드로 자리 잡았다. 하이포크 음성공장은 축산물 안전관리인증원의 추천으로 ‘2015년 축산물HACCP 운용 우수 사업장’으로 선정되어 깨끗하고 안전한 위생 시스템을 인정받았다.

원료부터 관리하고, 차별화된 콘셉트의 제품으로 육가공사업본부 역시 빠른 속도로 성장하고 있다. 두부보다 지방 함량이 낮은 저지방 제품 ‘3% 날씬한 햄소시지’, 나트륨 함량을 30% 이상 낮춘 ‘나트륨을 줄인 담백한 저염햄’은 맛뿐만 아니라 소비자의 건강까지 고려한 제품이다. 최근에는 순대, 족발, 곱창과 같은 부산물 제품을 선보이며 육가공 시장의 패러다임을 바꾸는 다양하고 혁신적인 제품들을 출시하고 있다.

정학상 대표이사는 ‘더불어 사는 세상, 함께 하는 미래’라는 슬로건 아래 기업의 사회적 책임을 강조해왔다. 임직원들의 지역사회 자원봉사 활동을 지원하고 사회적 약자와 소외 계층을 위한 활동을 꾸준히 펼치고 있다.

 
저작권자 © 여성신문 무단전재 및 재배포 금지