실무중심의 강의로 학생들 만족도 높아

취업난이 계속되고 있다. 젊은이들은 다양한 전문 분야에서 사회가 원하는 맞춤형 인재 교육을 원한다. 최근 드라마에서 자주 등장하는 바리스타(barista)와 소믈리에(sommellerie) 인기가 높아진 것도 이 때문이다. 바리스타와 소믈리에가 되려면 필요한 이론적 지식과 더불어 실무능력을 쌓는 과정을 거쳐야 한다. 직업에 대한 인기도가 높아지면서 대학에 관련 학과가 많이 개설되어 있다. 대부분 학생들은 이 과정을 통해 교육받는다.

 

실무능력을 겸비한 교수진과 실습중심의 교과편성으로 학생들의 만족도를 높인 서울현대전문학교 ⓒ서울현대전문학교
실무능력을 겸비한 교수진과 실습중심의 교과편성으로 학생들의 만족도를 높인 서울현대전문학교 ⓒ서울현대전문학교
호텔-관광 특성화 학교인 서울현대전문학교에도 와인소믈리에학과, 커피바리스타학과가 개설되어 있다. 서울현대전문학교는 실무능력이 뛰어난 교수진을 겸비하고 있어 실습 위주의 교육을 받을 수 있는 장점을 갖고 있다. 또 호텔 및 기업, 학교와 산학협력을 맺고 있어 현장실습이 가능하다. 서울현대전문학교가 수험생과 학부모에게 주목을 받고 있는 이유이다. 얼마 전에는 한국커피교육협의회(KCES : Korea Coffee Education Society)의 공식 실기시험 인증기관으로 지정되면서 평소 교육 받던 실습실에서 바리스타 인증 자격시험을 치를 수 있게 되었다. 서울현대전문학교가 바리스타와 소믈리에 전문교육기관으로서의 가치를 더욱 높이게 된 계기가 되었다. 한편 이와 같은 내용이 전해지면서 현재 진행 중인 서울현대전문학교 2012학년도 정시모집에도 많은 관심이 몰리고 있다. 이번 전형은 바리스타와 소믈리에학과 외에 개설된 모든 학과에 지원 가능하며 졸업 시 2년제 전문대학과 같은 전문학사 학위를 받을 수 있다. 일반 대학과 다른 점은 수능시험 점수와 내신등급이 아닌 100% 교수진과의 대면면접으로만 합격심사가 진행된다는 것이다. 더 자세한 모집요강 확인 및 지원방법 안내는 서울현대전문학교 홈페이지에 게시되어 있다.

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