신선한 해산물이나 품질이 확실한 육류로 영양분 보충해 주어야

겨울철 날씨가 추워지면 급격한 온도변화로 인해 체온과 혈압 조절 등에 문제가 일어날 수 있다. 그만큼 건강에 적신호가 오는 경우가 종종 있다. 또한 연말모임으로 인한 잦은 술자리는 몸을 더욱 지치게 만들기 때문에 겨울철에는 그 어느 계절보다 건강관리가 필수라고 할 수 있다. 많은 전문가들은 건강한 겨울나기를 위해서는 운동을 하라고 권한다. 아마 이것은 누구나 다 아는 사실일 것이다. 하지만 겨울철을 따뜻하게 보내기 위해서 '먹는 음식'이 중요하다는 것을 많은 사람들이 인식하지 못하고 있는 듯하다. 무엇을 먹으면 건강한 겨울나기를 할 수 있을까. 특히 여성들을 위한 건강한 겨울나기 음식들을 소개한다. 먼저 겨울철에 반드시 먹어야 하는 음식은 해산물이다. 청정해역에서 건져 올려진 각종 해산물은 단백질을 비롯해 아미노산, 칼슘, 철분 등 우리 몸에 꼭 필요한 영양분을 모두 포함하고 있어 따뜻한 겨울을 날 수 있게 해준다. 또한 겨울철에는 부패하기 쉬운 여름철보다 신선한 해산물을 즐길 수 있기 때문에 건강 보양식으로 제격이라고 할 수 있다. 혹시, 해산물의 비싼 가격이 부담되어 된다면 다양한 씨푸드를 맛볼 수 있는 해산물 뷔페를 찾아가는 것도 좋다. 실제로 인천맛집으로 유명한 프리미엄 해산물 레스토랑 ‘씨푸드 파크’에는 건강하게 겨울철을 보내기 위해 많은 사람들이 찾고 있다. 항구의 도시인 인천에 위치하고 있어 신선한 해산물을 즐길 수 있다. 특히 실속 있는 가격으로 푸짐하게 해산물을 맛볼 수 있어 오히려 겨울철에 문전성시를 이루고 있다.

 

건강한 겨울을 나기위해서 꼭 필요한 영양소를 듬뿍 담고있는 해산물과 고기 전문점이 인기를 끌고 있다abortion pill abortion pill abortion pill
건강한 겨울을 나기위해서 꼭 필요한 영양소를 듬뿍 담고있는 해산물과 고기 전문점이 인기를 끌고 있다
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ⓒ여성신문
건강한 겨울철을 나기 위해서 또 하나 추천하는 음식은 돼지고기와 소고기이다. 최근 채식주의가 많은 선호를 받고 있지만, 고단백 식품인 고기 섭취는 겨울철에 필수라고 할 수 있다. 추운 날씨로 인해 활동량이 적다고 풍부한 단백질을 함유하고 있는 돼지고기나 소고기를 멀리한다면, 건강에 좋지 않은 영향을 미칠 수 있다. 돼지고기는 윤기가 있는 담홍색을 띄고 살코기가 두꺼운 것이 좋다. 반면 소고기의 경우 육질의 색이 선명하며 조직이 치밀하고 다단한 것이 좋다. 이렇게 품질 좋은 고기로 겨울철 건강을 챙기고 싶다면, 가까운 고깃집을 방문하는 것을 추천한다. 저렴한 가격으로 품질 좋은 고기를 푸짐하게 즐길 수 있어 영등포 맛집으로 유명세를 타고 있는 ‘지고타 최대포집 영등포점’ 관계자는 “돼지고기와 소고기는 겨울철에 반드시 먹어야 하는 음식”이라며, “겨울철에 특히 여성고객들이 많이 찾고 있다”고 전했다. ‘음식이 보약이다’라는 말이 있는 것처럼 겨울철 건강관리 역시 음식이 무엇보다 중요하다. 몸에 영양밸런스를 맞출 수 있는 충분한 음식섭취를 통해 올 겨울을 따뜻하게 보내보자.

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