통계청 관계자는 “쇠고기 이력추적제와 원산지표시제 확대의 영향으로 위생 및 안전성이 확보됐다”며 “이에 한우 및 육우 전문점이 늘면서 국내산 쇠고기 소비 수요가 높아진 점이 한우 값 상승 요인으로 보인다”고 밝혔다.
한편, 사육되고 있는 한·육우는 263만5000마리로 전분기보다 6000마리(0.2%) 줄었다. 가을과 겨울철에는 송아지 출산이 적은 계절적 특성 탓이라고 통계청은 분석했다.
통계청 관계자는 “쇠고기 이력추적제와 원산지표시제 확대의 영향으로 위생 및 안전성이 확보됐다”며 “이에 한우 및 육우 전문점이 늘면서 국내산 쇠고기 소비 수요가 높아진 점이 한우 값 상승 요인으로 보인다”고 밝혔다.
한편, 사육되고 있는 한·육우는 263만5000마리로 전분기보다 6000마리(0.2%) 줄었다. 가을과 겨울철에는 송아지 출산이 적은 계절적 특성 탓이라고 통계청은 분석했다.
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