1년 협동조합모월

Ⓒ협동조합모월

협동조합 모월은 농업인으로서 농산물 생산자, 특히 쌀 생산자들의 고충을 이해하고 이를 개선하고자 양조장을 시작하게 됐다.

힘들게 농사지은 농산물을 가치 있게 그리고 고정적이고 안정적으로 생산, 판매하고 이를 수입원으로써 할 수 있는 ‘생산+관광+체험’이 유기적으로 결합된 융복합시스템을 구축한다.

제품은 현재 크게 2가지(증류식소주,약주)로 생산되고 있다. 모월소주는 전통방식의 증류식 소주로 모월인(41도), 모월로(25도)로 나누어 출시되고 있으며 오직 쌀과 물, 누룩만으로 빚어 만든다.

술을 마시거나 마신 후 머리가 맑아지는 느낌의 깔끔함이 특징인 술이다. 모월약주는 전통방식의 프리미엄 약주로 모월청(16도), 모월연(13도)로 나눠 출시되고 있으며 역시 쌀,물,누룩만으로 두 번 담아 백일이상의 발효와 숙성의 시간을 거쳐 만든 술이다. 달지않고 상큼한 맛이 특징이다.

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