삼양, ‘크림까르보 불닭볶음면’ 출시
삼양, ‘크림까르보 불닭볶음면’ 출시
  • 현정석 객원기자
  • 승인 2020.09.07 14:48
  • 수정 2020-09-07 14:48
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

삼양식품이 새롭게 출시한 크림까르보불닭볶음면
삼양식품이 새롭게 출시한 크림까르보불닭볶음면

삼양식품은 불닭브랜드 신제품 ‘크림까르보 불닭볶음면’을 출시한다고 밝혔다.

크림까르보 불닭볶음면은 기존 까르보불닭볶음면보다 크림 성분을 더욱 강화한 것이 특징으로 분말스프에 새롭게 크림치즈 원료를 추가해 더 부드럽고 크리미한 맛을 느낄 수 있다.

매운 정도를 나타내는 스코빌지수는 2000SHU로, 오리지널 불닭볶음면(4404SHU)의 절반 수준이며 까르보불닭볶음면(2400SHU)보다 낮다.

크림까르보불닭볶음면은 봉지, 용기면으로 모두 출시된다.

삼양식품 관계자는 “더 많은 소비자들이 불닭브랜드 제품을 즐길 수 있도록 매운맛의 스펙트럼을 넓혀가고자 한다”며 “크림까르보불닭볶음면을 통해 불닭 소비층을 더욱 확대할 수 있을 것으로 기대한다”고 말했다.

기사가 마음에 드셨나요?

여성신문은 1988년 창간 이후 여성 인권 신장과 성평등 실현을 위해 노력해 온 국내 최초, 세계 유일의 여성 이슈 주간 정론지 입니다.
여성신문은 여성들의 더 나은 삶을 위해 여성의 '안전, 사회적 지위, 현명한 소비, 건강한 가족'의 영역에서 희망 콘텐츠를 발굴, 전파하고 있습니다.
저희 기사가 마음에 드셨다면 좋은 기사 후원하기를 해주세요.
여러분의 후원은 여성신문이 앞으로도 이 땅의 여성을 위해 활동 할 수 있도록 합니다.

여성신문 좋은 기사 후원하기


※ 소중한 후원금은 더 좋은 기사를 만드는데 쓰겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.
최신기사