11월27일부터 29일까지 3일간 일반인 대상

 

광주김치타운 김치아카데미는 오는 11월 27일부터 29일까지 3일간 일반인 대상 ‘장담그기 특강’ 과정을 운영한다. 

강좌는 농림축산식품부로부터 대한민국 식품명인 제65호를 지정받은 백정자씨가 맡는다. 첫째 날에는 한국음식의 기본 저장식품인 장에 대한 이론수업 1시간과 만능된장·간장 등을 만드는 실습 2시간으로 진행된다.

둘째날에는 햇볕에 잘 말린 태양초로 맛있는 고추장을 만들고, 곱게 빻은 메줏가루를 보릿가루·고춧가루와 함께 찹쌀죽에 섞은 뒤 소금에 절인 야채를 박아 넣어 익힌 즙장을 체험한다. 마지막날에는 메주로 장 담그는 법과 메주를 가루로 만들어 담그는 막장도 제작한다.

수강 희망자는 11월 26일까지 (062)672-8447·8446 또는 직접 방문해 접수하면 된다. 선착순 20명을 모집한다. 수강료는 재료비 포함 30만원이다.

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