식품업계, 여름 제철 메뉴 ‘열전’

무더위에 입맛과 기력을 잃기 쉬운 요즘, 식품업계가 토마토, 레몬, 열무 등 여름 제철 식품을 활용해 신선하고 건강한 맛을 선사하는 제품과 레시피를 활발히 선보이고 있다. 

 

매일유업 상하치즈의 ‘후레쉬 모짜렐라’ 치즈, CJ 제일제당의 과일 발효 식초 ‘쁘띠첼 미초 레몬유자’, 대상FNF 종가집의 ‘된장 열무 겉절이’gabapentin withdrawal message board http://lensbyluca.com/withdrawal/message/board gabapentin withdrawal message boardcialis coupon free   cialis trial coupon
매일유업 상하치즈의 ‘후레쉬 모짜렐라’ 치즈, CJ 제일제당의 과일 발효 식초 ‘쁘띠첼 미초 레몬유자’, 대상FNF 종가집의 ‘된장 열무 겉절이’
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ⓒ매일유업, CJ 제일제당, 대상 FNF

‘카프레제’ 샐러드는 여름철 대표 메뉴다. 탱탱하고 쫄깃한 생 모짜렐라 치즈와 상큼하고 아삭한 제철 토마토의 조화가 환상적인데, 매일유업 상하치즈의 ‘후레쉬 모짜렐라’ 치즈로 간편하게 만들 수 있다. 후레쉬 모짜렐라 치즈는 100% 국산원유로 만든 자연치즈로, 치즈 특유의 향보다 우유의 향이 짙어 누구나 부담 없이 즐길 수 있다. 단백질, 칼슘, 지방, 비타민 등이 풍부하며, 한국낙농육우협회가 국내산 우유만을 사용한 유제품에 부여하는 ‘K-MILK’ 인증을 받았다. 

여름 칵테일도 제철 과일 발효 식초 제품이 있다면 손쉽게 즐길 수 있다. CJ 제일제당의 ‘쁘띠첼 미초 레몬유자’ 는 제철 과일 레몬을 함유한 과일 발효 식초다. 국내 음용 식초 중 유일하게 100% 과즙을 자연 숙성시킨 제품이다. 소주나 보드카와 섞으면 ‘깻잎 모히또’, ‘레몬 유자 토닉’ 등 칵테일이 된다. 

대상FNF 종가집은 여름 계절 채소를 이용한 별미 김치인 ‘된장 열무 겉절이’를 선보였다. 여름에 맛과 영양이 가장 좋은 열무를 구수한 된장 양념으로 버무렸다. 짭조름한 맛이 입맛 당기는 여름 밥 반찬으로 제격이다. 종가집이 엄선한 어린 열무를 사용해 열무 특유의 아삭함과 시원함을 맛볼 수 있다. 보리밥이나 쌀밥에 넣어 비비면 열무 비빔밥으로도 즐길 수 있다. 

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