압구정맛집 프리미엄 씨푸드뷔페 ‘압구정에비슈라’, 3월부터 일본요리대축제 개최
Q: 세계요리대축제에 대한 좀 더 자세한게 알 수 있을까요 ? A: .이번 축제는 세계 각국을 대표하는 음식을 형식적으로 나열하는 것이 아닙니다. 국가 별 테마로 현지에서만 접할 수 있는 요리들을 선보이게 됩니다. 그 첫 주자는 바로 일본요리입니다. 3월부터 일본요리대축제가 시작됩니다. Q: 그렇다면 세계요리대축제의 제1탄으로 일본요리축제를 선택한 이유가 있을까요 ? A: 국내에서 일본음식 선호도가 높고, 씨푸드뷔페의 메인 음식은 결국 일식요리이기 때문에 일본요리대축제를 첫 번째로 진행하게 되었습니다. 이번 기회에 기존에 볼 수 없었던 색다른 일식요리로 진정한 일식의 세계를 느낄 수 있을 것이라고 장담합니다. 에비슈라 메뉴의 70% 정도를 일본요리로 채워 새로운 일식요리를 선보일 예정이고, 기존의 인기메뉴 역시 계속 제공됩니다. Q: 일본요리대축제에서 꼭 먹어야 할 추천메뉴가 있을까요? A: 모든 요리가 다 정성이 들어간 추천메뉴입니다. 그러나 그중에서 고르자면 고급 해산물 요리인 도빙무시, 고등어를 미소된장에 조린 시바노미소니, 밥알 사이에 공기가 들어간 정통 일본식초밥, 틀로 찍어내는 오사카초밥, 나가사키짬뽕, 정통 일본라멘 등이 있습니다. 특히, 이번 일본요리대축제를 위해 현지에서 일본요리전문가들이 직접 한국에 방문해 직접 조리를 해서 서비스하게 됩니다. Q: 앞으로의 세계요리대축제 진행 계획에 대해 말씀해주시기 바랍니다. A: 일본요리대축제를 3월부터 3개월 간 진행한 후 동남아, 유럽 등 기존에 맛볼 수 없었던 세계요리를 선 보일 수 있는 축제를 계속 진행할 계획입니다. 또한 세계요리대축제 중 인기 높았던 메뉴들은 ‘압구정에비슈라’의 고정 메뉴로 편입하는 등 고객들의 다양한 음식문화를 최대한 배려할 예정입니다. 끝으로 이번 기회에 ‘압구정에비슈라’에 방문하셔서 ‘요리는 맛의 미학’이라는 말을 오감으로 체험하시길 바랍니다. 에비슈라의 홍모세 대표는 '세계요리대축제를 통해 문화로서 음식이 갖는 중요성을 널리 알리고 싶다' 며 '음식문화 발전을 위한 새로운 시도를 끊임없이 진행할 것'이라고 말했다. 압구정맛집이자 프리미엄씨푸드뷔페로 유명세를 타고 있는 ‘압구정에비슈라’가 의 이 같은 행보에 미식가들의 관심이 모아지고 있다.
천세익 / 기자
aegong@womennews.co.kr