철저한 품질관리로 만든 유기농 먹을거리
철저한 품질관리로 만든 유기농 먹을거리
  • 여성신문
  • 승인 2010.10.29 11:39
  • 수정 2010-10-29 11:39
  • 댓글 0
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친환경식품전문점 부문|㈜초록마을

 

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노근희 대표이사
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㈜초록마을(대표이사 노근희)은 국내 친환경 유기농 식품의 유통을 돕고 소비자에게 우리 농촌의 땀과 정성이 담긴 안전한 먹을거리를 제공하고자 1999년 신설된 친환경 유통 브랜드다. 전국 250여 매장과 온라인(www.choroki.com)에서 친환경 식품과 생활용품 등 총 2500여 개 상품을 판매하는 친환경 유기농 대표 브랜드로 10돌이 되는 지난해 연 매출 1000억원이라는 성과와 함께 국내 대표적인 친환경 유기농 전문점으로 자리매김했다.

건강을 위협하는 각종 유해 요인인 농약과 화학 첨가물, 패스트푸드와 그로 인한 환경오염의 심각성을 경계하고 좀 더 신선한 상품, 좀 더 안전하고 믿을 수 있는 상품을 제공하기 위해 자체 안전관리 시스템을 운용하고 있다. 유기 농산물 판별 시스템, 잔류농약 당일검사 시스템, 중금속 검사, 미생물 검사, 상품감사위원회 등으로 구성된 초록마을 안전관리 시스템은 세분화된 단계를 통해 소비자가 믿고 먹을 수 있는 안전한 먹을거리를 보장하고 있다. 아울러 최근에는 친환경 유기농 업계 최초로 유해상품차단시스템 운영 매장임을 인증 받아 식품 안전 분야에서 차별화를 이뤘다.

이 같은 초록마을의 노력은 2008년 농림부, 환경부가 주관하는 친환경 농업대상 유통부문에서 최우수상을, 한국표준협회 프리미엄브랜드 1위 선정이라는 성과로 이어졌다.

 

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