미국 PBS공영방송, 안동 전통음식, 제주·강릉 등 취재
내년부터 2년간 미국 등 세계로 방송

 

abortion pill abortion pill abortion pillgabapentin withdrawal message board http://lensbyluca.com/withdrawal/message/board gabapentin withdrawal message boardwhat is the generic for bystolic   bystolic coupon 2013cialis coupon free prescriptions coupons cialis trial coupon
abortion pill abortion pill abortion pill
gabapentin withdrawal message board http://lensbyluca.com/withdrawal/message/board gabapentin withdrawal message board
what is the generic for bystolic bystolic coupon 2013
cialis coupon free prescriptions coupons cialis trial coupon
미국 다큐멘터리 전문제작사인 PBS공영방송국에서 13부작으로 ‘한국의 맛과 멋’(Stop and Bop Korea) 제작을 위해 안동을 방문했다. 제작팀은 18, 19일 이틀간 안동의 전통음식인 헛제사밥과 안동간고등어 염장비법, 안동소주 제조과정, 조옥화씨(경상북도 무형문화재 제12호 안동소주 기능 보유자, 전통식품명인 제20호)가 만든 안동의 전통음식과 안동찜닭 등을 촬영했다. <사진>

이 프로그램은 미국 뉴욕 맨해튼에서 마슐랭 가이드  스리(Three) 스타 레스토랑을 운영하고 있는 오너 셰프 장 조지 봉게리히텐(53·프랑스 출신)의 한국계 부인 마르사(34)씨가 한국 음식의 제조과정과 방법을 배우면서 음식조리법을 소개하는 형식으로 진행되었다. PBS촬영팀은 음식뿐만 아니라 도산서원과 하회마을을 방문하고 하회별신굿탈놀이 전수관에서는 하회별신굿탈놀이도 카메라에 담았다.

지난 12일 방한한 ‘한국의 맛과 멋’ 제작팀은 안동 외에도 제주, 강릉, 속초 등 이름난 맛집, 아름다운 자연경관과 전통문화를 촬영하여 2011년 1월부터 2년간 미국을 비롯하여 전 세계로 방영할 예정이다.

저작권자 © 여성신문 무단전재 및 재배포 금지