전통약주반, 와인스쿨반, 약선전통음식반 등 구성

 

sumatriptan 100 mg sumatriptan 100 mg sumatriptan 100 mgcialis manufacturer coupon cialis free coupon cialis online coupon
sumatriptan 100 mg sumatriptan 100 mg sumatriptan 100 mg
cialis manufacturer coupon cialis free coupon cialis online coupon
제천시농업기술센터(소장 지동헌)가 ‘2010 한방 EXPO’를 대비해 각종 프로그램을 운영한다.

운영되는 프로그램은 약용, 약주개발을 위한 전통약주반과 와인스쿨반, 약선전통반 등 3개. 8월 13일부터 10월 15일까지 약 두 달 동안 센터 내 농산물 가공실에서 전문개발 전수 프로그램을 집중 교육하게 된다.

전통약주반은 지역 농지역에서 생산되는 농·특산물을 이용한 전통 가양주 제조기술을 습득해 사라져 가는 약선주를 복원하는 한편 지역만의 고유한 약선을 개발하기 위한 것.

8월19일∼9월9일 총 3회에 걸쳐 실시되는 와인스쿨반은 와인동호회 정재민 회장의 ‘제철과일을 이용한 와인 만들기’를 주제로 와인 제조, 여과, 숙성 등을 교육한다.

약선 전통 음식반은 8월 13∼ 29일 총 6회에 걸쳐 실시되며 궁중음식연구원 강사가 전해주는‘약초를 이용한 전통 떡, 한과, 전통음료’ 등 다양한 전문 약선 전통 강좌로 진행된다.

전통약용 약주반은 9월 8일∼10월 15일 총 10회에 걸쳐 진행된다. 백록담 한국전통주연구소 소장의 ‘전통주 문화론’ 주제의 특강을 시작으로 누룩제조, 단양주(동동주)제조, 이양주, 방문주, 송순주 등 다양한 전통주 제조 이론과 실습 시간이 마련된다. 문의 043-641-4125

저작권자 © 여성신문 무단전재 및 재배포 금지