오븐이 필요해요!
초코볼쿠키- 열량보충용 간식
박력분 1컵(120g), 베이킹파우더 1/4작은술, 베이킹소다 1/2작은술, 소금 약간, 버터 113g, 설탕 2큰술(25g), 황설탕 1/4컵(50g), 달걀 큰 것 1개, 바닐라오일 1/2작은술, 오트밀 1컵(100g), M&M 땅콩초콜릿 1/2컵(100g), 초콜릿칩 1/4컵(40g), 호두 1/4컵(25g), 슬라이스 코코넛 1/4컵(20g)
1. 박력분, 베이킹파우더, 베이킹소다 소금을 체에 쳐 섞는다.
2. 상온에 놓아둔 버터를 거품기를 이용해 부드럽게 만든다.
3. 2에 설탕과 황설탕을 조금씩 넣으면서 잘 저은 뒤 달걀과 바닐라오일을 섞어준다.
4. 3에 체 친 가루와 나머지 재료를 모두 한데 넣어 반죽을 만든다.
5. 반죽을 한 숟가락씩 떠서 팬에 올려놓고 위를 약간만 눌러준다.
6. 190℃로 예열한 오븐에 넣고 15분간 구워낸다.
오븐이 필요없어요!
시리얼볼 - 마시멜로를 이용한 강정
버터 3큰술, 마시멜로 250g, 땅콩버터 3큰술, 다진 너트류 1컵(100g), 마른 과일 1/4컵(50g), 시리얼 1/2컵(300g)
1. 약한 불에 버터를 녹이고 마시멜로를 녹인 다음 땅콩버터까지 녹인다.
2. 다진 너트류와 마른 과일, 시리얼을 잘 섞는다.
3. 1의 불을 끄고 재빠르게 2와 버무려서 버터 칠한 넓은 팬에 납작하게 눌러 준다. 식기 전에 해야 한다. 손 데지 않게 조심.
4. 다 굳으면 쿠키 커터를 이용해 모양을 내고 막대기를 꽂아 준다.