파리바게뜨, ‘고짠고짠 소금버터링’ 출시
파리바게뜨, ‘고짠고짠 소금버터링’ 출시
  • 박성희 기자
  • 승인 2022.05.25 10:52
  • 수정 2022-05-25 10:52
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

MZ세대서 소문난 ‘소금빵’ 재해석
링 모양 버터빵에 소금 얹고 쫄깃한 식감 더해
파리바게뜨의 '고짠고짠 소금버터링'
파리바게뜨의 '고짠고짠 소금버터링'

 

파리바게뜨가 고소하고 짭짤한 풍미가 가득한 ‘고짠고짠 소금버터링’을 출시한다고 밝혔다.

‘고짠고짠 소금버터링’은 최근 소셜네트워크서비스(SNS)에서 입소문을 타면서 인기를 얻고 있는 소금빵을 파리바게뜨만의 방식으로 재해석한 제품이다.

‘소금버터링’은 베이글을 연상케 하는 링 모양의 담백하고 고소한 빵 위에 소금을 살짝 뿌려 고짠(고소하고도 짠맛)의 묘미를 살렸다. 진하고 고소한 버터의 풍미와 쫄깃하면서도 촉촉한 식감이 특징이다.

파리바게뜨 관계자는 “최근 MZ세대 사이에서 인기를 끌고 있는 ‘소금빵’을 재미있고 새롭게 해석해 신제품을 내놓게 됐다”며, “앞으로도 소비자의 취향을 만족시킬 수 있는 이색 제품을 선보일 것”이라고 말했다.

기사가 마음에 드셨나요?

여성신문은 1988년 창간 이후 여성 인권 신장과 성평등 실현을 위해 노력해 온 국내 최초, 세계 유일의 여성 이슈 주간 정론지 입니다.
여성신문은 여성들의 더 나은 삶을 위해 여성의 '안전, 사회적 지위, 현명한 소비, 건강한 가족'의 영역에서 희망 콘텐츠를 발굴, 전파하고 있습니다.
저희 기사가 마음에 드셨다면 좋은 기사 후원하기를 해주세요.
여러분의 후원은 여성신문이 앞으로도 이 땅의 여성을 위해 활동 할 수 있도록 합니다.

여성신문 좋은 기사 후원하기


※ 소중한 후원금은 더 좋은 기사를 만드는데 쓰겠습니다.


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.