이대목동병원, 양천구 보건소와 '맞춤 건강식' 쿠킹클래스
이대목동병원, 양천구 보건소와 '맞춤 건강식' 쿠킹클래스
  • 조혜승 기자
  • 승인 2019.06.27 10:24
  • 수정 2019-06-27 10:24
  • 댓글 0
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류동열 이대서울병원 신장내과 교수. ⓒ이대목동병원
류동열 이대서울병원 신장내과 교수. ⓒ이대목동병원

이대목동병원(병원장 한종인)은 양천구 보건소·저염식 브랜드 ‘맛있저염’과 7월 3일 신월 보건지소 4층 영양교실에서 ‘내 손으로 만드는 맞춤 건강식’이란 주제로 쿠킹클래스를 진행한다.

이번 행사는 혈액투석으로 식사요법이 필요한 환자를 위해 이대목동병원과 양천구 보건소가 ‘혈액투석환자 영양 식습관 개선 연구사업’의 일환으로 마련했다.

쿠킹클래스는 7월 3일 ‘칼륨 조절식사’를 시작으로, 9월 24일 ‘염분 조절 식사’, 11월 20일 ‘인 조절식사’ 등 총 3회로 진행된다. 혈액투석 환자들이 주의해야 하는 대표적인 영양성분인 염분, 칼륨, 인 조절의 중요성과 방법을 강의할 예정이다.

또 최수빈 임상영양사가 영양 교육과 이형민 요리 연구가가 조리 실습을 진행하며, 류동열 이대서울병원 신장내과 교수가 식사 및 대화 시간을 가질 계획이다.

참가를 희망하는 사람은 양천구 보건소에서 신청할 수 있다.

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