초록마을이 유기농 견과 4종을 출시했다. ⓒ초록마을
초록마을이 유기농 견과 4종을 출시했다. ⓒ초록마을

초록마을은 유기농 견과 4종을 출시한다고 23일 밝혔다.

‘유기농 솔티드 아몬드’와 ‘유기농 솔티드 캐슈넛’는 최상급 유기농 구운 아몬드와 생캐슈넛을 각각 사용했다. 또 정제염이 아닌 히말라야 핑크 솔트가 시즈닝돼 은은하고 부드러운 맛을 낸다.​

​초록마을은 또한 함께 먹으면 더 맛있는 견과 2종을 묶어 출시했다. ‘유기농코코아몬드’와 ‘유기농코코캐슈넛’으로 로스팅한 유기농 아몬드와 생캐슈넛에 유기농코코넛칩을 각각 시즈닝했다. 두 상품 모두 고소하고 담백한 맛이 특징이다.

초록마을 유기농 견과 4종은 전국 420여개 매장과 온라인 쇼핑몰(www.choroc.com), 모바일 앱에서 구입할 수 있다.​

​초록마을 상품본부 한기수 과장은 “견과류는 영양이 풍부한 식품이며 포만감을 줘 식전에 드시면 과식을 방지할 수 있다”며 “이번에 출시한 초록마을 유기농 견과 4종은 원재료 선정부터 가공까지 깐깐하게 관리한 상품으로 가족 봄나들이 간식으로 제격”이라고 전했다.

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