ⓒ초록마을
ⓒ초록마을

 

초록마을은 겨울철을 맞아 건강기능식품 ‘팽화홍삼 4종’을 출시한다고 밝혔다.

초록마을 ‘팽화홍삼 4종’은 품질 좋은 국내산 6년근 인삼을 증숙, 건조 후 팽화공법으로 만든 홍삼이다. 팽화공법은 짧은 시간 동안 높은 온도와 압력처리를 해 만드는 독특한 공법이다. 인삼 특유의 쓴 맛을 줄이고 흙 냄새를 없애 홍삼을 처음 접하는 외국인이나 어린이도 부담 없이 즐길 수 있다.

초록마을 팽화홍삼 4종의 상품명은 △팽화홍삼농축진액 △팽화홍삼진액 여성용 △팽화홍삼스틱 △팽화홍삼진액 등이다.

‘팽화홍삼 4종’은 홍삼 기능 성분인 진세노사이드를 포함해 큰 일교차에 면역력이 떨어지는 겨울철 건강관리에 좋다. 바쁜 일상과 야외활동 중에도 간편하게 먹을 수 있도록 팽화홍삼스틱은 스틱으로, 팽화홍삼진액과 팽화홍삼진액 여성용은 파우치로 개별 포장했다. 

저작권자 © 여성신문 무단전재 및 재배포 금지