파리바게뜨 천연효모 쿡빵 ⓒ파리바게뜨
파리바게뜨 천연효모 쿡빵 ⓒ파리바게뜨

4회 수상 베이커리전문점 부문 SPC그룹/파리바게뜨

파리바게뜨(대표 조상호)는 국내에 유럽풍 베이커리 문화를 처음 소개하고 발전시키며, 대한민국 베이커리 시장을 선도해온 대표 브랜드다. 파리바게뜨는 맛과 품질에서 혁신적인 제품들을 지속적으로 선보이며 국내 외식문화에 새로운 가치를 제시하고 있다.

파리바게뜨는 빵을 새로운 관점에서 재해석해 맛, 풍미, 식감, 비주얼을 업그레이드한 신개념 빵인 ‘천연효모 쿡(Cook)빵’을 선보였다. ‘천연효모 피자 쿡빵’은 빵 반죽에 치즈, 토마토, 올리브 등 피자 토핑 재료를 듬뿍 넣어 식빵 형태로 구워낸 제품이다. 토핑을 빵 위에 얹어먹는 기존 피자빵과 달리, 바삭하게 구워진 식빵을 손으로 뜯으면 부드럽고 쫄깃한 식빵의 결마다 토핑이 들어있다.

천연효모 피자 쿡빵은 전자레인지에 데워 우유, 커피 등 기호에 맞는 음료를 함께 곁들이면 집이나 회사에서도 간편하게 갓 구운 피자를 즐길 수 있다. 식빵 형태로 출시돼 간편하게 먹을 수 있어 바쁜 직장인과 자녀들의 식사 대용으로 제격이다. 파리바게뜨는 동서양의 다양한 요리를 빵에 적용한 ‘쿡방’ 신제품을 지속적으로 선보일 예정이다.

파리바게뜨는 지난해 SPC 그룹이 서울대학교와 공동연구로 개발한 순수 토종 천연효모로 만든 다양한 식빵을 합리적인 가격에 지속적으로 선보이고 있다. ‘천연효모 식빵'은 빵 본연의 담백하고 구수한 맛이 특징이다. 파리바게뜨 관계자는 “새로운 맛에 대한 끊임없는 연구 개발을 통해 빵의 맛있는 진화를 선도할 것”이라고 말했다. 

저작권자 © 여성신문 무단전재 및 재배포 금지