맛이 있는 영화 ‘식객’이 관객들의 사랑을 받으면서 영화 속에 등장하는 화려한 음식들 또한 주목받고 있다. 가정식 백반부터 궁중요리까지 요리를 주제로 극이 전개되는 만큼 맛깔스런 음식들은 영화를 보는 내내 관객들의 침샘을 자극한다. 하지만 그야말로 그림의 떡일 뿐. 영화 속에는 레시피가 나오지 않아 아쉬움을 남긴다. 영화에서 자극받은 산해진미의 감동을 집에서 다시 한번 맛볼 수는 없을까. 영화 ‘식객’의 음식감독을 맡았던 김수진 푸드앤컬쳐코리아 원장의 도움말로 도미면과 섭산적, 구절판, 비전지탕 등 ‘식객’을 사로잡는 요리의 레시피를 소개한다.
‘식객’에 나오는 궁중요리 집에서 만드는 법
영화속 산해진미, 나도 만들어 볼까?
네이버 뉴스스탠드 여성신문 구독